Xavier(Ateneo de Cagayan)大學工商管理學院代表團探討與澳門聖若瑟大學的合作機會

2024-04-19

Apr

19/04/2024

2024年4月8日,澳門聖若瑟大學(USJ Macao)副校長農韻淇博士熱烈歡迎Xavier(Ateneo de Cagayan)大學代表團的來訪。該代表團由工商管理學院的教職員和行政人員組成,參加標竿管理活動並探討潛在的合作機會。

Xavier大學代表團由菲律賓駐澳門總領事館成員Lorenzo Rhys Jungco先生、副領事Regina Angeli Ambocio女士和文化官員Emily Kristine Villanueva-Decallar女士陪同。總領事館於2024年2月首次造訪聖若瑟大學,討論為澳門特別行政區持有藍卡的家庭及學生提供獎學金的機會。

代表團此行目的是深入了解聖若瑟大學提供的商業相關課程並擴大Xavier大學商業與管理學院的規模。這次訪問促進了Xavier大學工商管理學院與聖若瑟大學商學及法律學院之間的合作並探討了兩個機構在環境科學領域的合作可能,重點是加強學術計畫和促進卓越的商業教育。

會後,Xavier大學代表團參觀了聖若瑟大學校園。這次參觀展示了幾個特色場所,包括應用神經科學實驗室、學術大樓、小教堂、工作室及宿舍樓十八樓的休憩區。代表團見證了本校有助於學生全面發展的現代化基礎設施和設備齊全的空間。

雙方代表團對未來合作可能帶來的潛在利益表示熱衷和樂觀。此次訪問為Xavier大學與澳門聖若瑟大學之間建立持久的夥伴關係和強大的學術網絡提供了平台。

Xavier大學代表團成員包括院長RuthLove.Russell博士、副院長RustumD.Gevero博士、會計系主任AbelNicoloL.Yu先生、學生創業中心主任JimboA.Fuentes博士、商學院代表RolanF.Literatus先生、Xavier大學家長教師協會SBM分會會長Cherryb.Jamero女士及副會長Rocel L. Halibas女士。

聖若瑟大學代表團成員包括負責學生事務的副校長農韻淇博士、商學及法律學院院長Jenny Phillips教授、科學及環境研究碩士課程教授Karen Tagulao及工商管理學士課程教授Alessandro Lampo。

Xavier大學(Ateneo de Cagayan)是一所菲律賓、天主教和耶穌會教育社區大學,致力於滿足Mindanao、菲律賓和亞太地區需求的人的整體發展。該大學也是ASEACCU(東南亞天主教院校協會)的成員之一。作為一所大學,Xavier大學透過教學、培養、研究和社會外展致力於對真理的真實探索;它致力於知識和人類價值的更新、發現、保護和傳播;它訓練學生嚴謹思考、正確行動、公正地為人類服務。資料來源:Xavier大學網站