多倫多大學許美德教授訪問聖若瑟大學

2023-12-07

Dec

07/12/2023

聖若瑟大學教育學院林家駿主教教育研究中心於11月25及27日,接待了來自多倫多大學教育學院的許美德教授(Professor Ruth Hayhoe)。許教授任職於多倫多大學安大略教育研究所(Ontario Institute for Studies in Education),目前為澳門聖若瑟大學兼任教授,在中國文化和國際教育範疇的研究領域有傑出的成就。許教授到訪期間舉辦了一系列公開講座,並參觀了聖若瑟教區中學第二校。

許教授於到訪首天,在聖若瑟大學鮑思高禮堂發表了題為“The Teacher in Chinese Culture: Reflections on a Lifetime of Personal Encounters”的演講,分享了她的豐富經驗及見解。是次演講由聖若瑟大學教育學院院長葛贇教授主持。

許教授於11月27日到訪聖若瑟教區中學第二校,並參觀了聖若瑟修院圖書館,與師生進行互動交流。許教授亦於當晚在聖若瑟大學鮑思高禮堂發表了題為“Liberal Arts and the Legacy of China’s Christian Universities”的公開講座。講座由林家駿主教教育研究中心主任麥紫均教授主持,聖若瑟大學副校長祈務晨教授(Prof. Keith Morrison)及聖若瑟大學教育學院院長葛贇教授均有出席。許教授在演講中探討了通識教育和中國宗教教育的相互影響。

許教授是次到訪為聖若瑟大學及教育界同工提供了一次寶貴的交流機會,彼此獲益良多。