聖大教職員參訪琴粤澳深度合作區

2023-12-14

Dec

14/12/2023

聖若瑟大學教職員於本月十三日參與由澳門學生事務協會主辦的「MSAA 橫琴粵澳深度合作區參訪交流團」。

由澳門學生事務協會主辦的「MSAA 橫琴粵澳深度合作區參訪交流團」於本月十三日完滿結束。是次交流活動共六所本地大專院校參加,聖若瑟大學教職員冀透過走訪橫琴更進一步實地了解粵澳深合區的發展規劃及就業機遇,並就認識琴澳園區的現況,為本校學生提供更全面的創業就業資訊。

交流團一行二十二人於上午九時半在橫琴口岸北迎客平台出發。行程首站參觀了橫琴粵澳深度合作區展示廳,並觀看有關橫琴未來、經濟產業、社會發展等政策短片,從淺入深讓一眾參與者了解琴澳現況。同時館內設有橫琴區位交通、樣貌變化、發展歷程、重點產業項目等展板,供校方了解不同方面產業的資訊。

隨後,一眾參與者移步到橫琴粵港澳深度合作區創新發展研究院 ,院方介紹研究院的主要職能、組織架構及其宗旨,其中包括研究員的工作範疇等,並到會議室舉行大專院校與研究員座談會,與一眾院校探討有關如何更好地鼓勵學生了解橫琴創業就業情況及優勢。

座談會上,聖大學生事務處高級主任王景龍表示校方一直致力推進青年融入大灣區發展,他認為是次交流機會難得,能讓大專院校更進一步了解有關大灣區創業及就業內容,使校方更好幫助同學傳達粵澳深合區職業規劃及多元發展機會的資訊,獲益良多。

旅程第三站分別走訪粵澳合作中醫藥科技產業園科技總部大樓及展廳,介紹產業園成立背景、整體規劃以及大健康平台等詳細內容。行程以參觀橫琴觀瓷藝術館作結,代表團再次對澳門學生事務協會提供平台,給予各院校參訪表示衷心的感謝。