聖大獲邀出席學校安全聯絡網防罪交流會

2023-12-12

Dec

12/12/2023

聖若瑟大學於十二月十二日出席「學校安全聯絡網」十五周年防罪交流會。

司於法警察局於十二月十二日舉行「學校安全聯絡網」十五周年防罪交流會,活動邀請本澳各大專院校及非高等教育團體等共87位來自71所學校的校長或代表出席。主辦方冀透過交流深化警校合作,聯動各界力量,共同為青少年安全健康成長護航。

交流會於本月十二日上、下午在司警局總部大樓分設兩場舉行,上午為高等教育專場,下午則為非高等教育及回歸教育專場。是次活動聖若瑟大學一眾教職員及學生獲邀出席,並與司警局局長薛仲明、副局長岑錦榮及多位廳處級主管進行交流。

會上,聖若瑟大學副校長農韻淇博士表示,未來將繼續與內地學生家長持續溝通,令家長作為防止詐騙的第一關,同時加強教職員的防騙知識尤其重要。而在法律法規方面,她舉例近年泰國成為亞洲第一個大麻合法化國家,關注學生特別是外藉生了解澳門法律,避免因持有大麻已違法,建立有效的溝通,亦是校方高度重視的校園工作宣傳之一。聖大學生代表劉雨揚同學則提出建議,期望日後警方可與學校合作,加入無擬電話騙案情境,避免學生墮入騙局。

活動上,司警局向30所學校頒授「警校合作齊防罪嘉許狀」,以表彰各校一直以來積極參與司警局的青少年防罪宣傳工作。聖大亦向司警局致送本校紀念品,並向當局多年來推動拓展防罪工作表示由衷的感謝。

*all photo provided by Judiciary Police website