University of Santo Tomas代表團訪問澳門聖若瑟大學,旨在探討未來的合作機會

2024-05-07

07/05/2024

University of Santo Tomas (UST) 代表團於 2024 年 5 月 2 日訪問澳門聖若瑟大學 (聖大),代表團由該校歷史系主任 Archie B. Resos 博士率領並獲澳門聖若瑟大學校長麥侍文教授、副校長(國際事務) 巴波沙教授和副校長(學生事務)農韻淇博士的熱情接待。

University of Santo Tomas (UST) 代表團於 2024 年 5 月 2 日訪問澳門聖若瑟大學 (聖大),代表團由該校歷史系主任 Archie B. Resos 博士率領並獲澳門聖若瑟大學校長麥侍文教授、副校長(國際事務) 巴波沙教授副校長(學生事務)農韻淇博士的熱情接待。

會面期間,UST代表團會見聖大藝術及人文學院院長Carlos Caires教授、歷史系教授Priscilla Roberts及國際事務處成員霍杞茵小姐,共同探討兩所大學建立合作夥伴關係的機會,特別是促進聖大藝術及人文學院和UST藝術及文化學院之間的合作。討論的中心議題圍繞潛在的舉措,包括學生交流的途徑、教學和研究的學術交流、聯合論文和項目指導,以及協調雙學位課程的可能性。

出席此次會談的UST代表團成員還有Edelberto C. Bunquin助理教授,Robert John I. Donesa助理教授及Jerome Marcel J. Jaime助理教授。

澳門聖若瑟大學謹向歷史與遺產研究碩士生Argene Aguila Clasara先生表示衷心的感謝,感謝其為促成此次訪問作出的寶貴貢獻。Argene Aguila Clasara先生於 2017 年畢業於UST,獲得歷史學學士學位,隨後於 2022 年入讀聖大的歷史與遺產研究碩士課程。

UST為東南亞和東亞天主教大學協會 (ASEACCU) 的成員。2022 年,澳門聖若瑟大學當選為 ASEACCU 2022-2025 年任期的執行秘書處。這一任命肯定了聖大致力於促進學術卓越和培養成員機構之間合作的決心。這一成就進一步強化了UST和聖大對天主教教育和 ASEACCU 社區區域合作的承諾。

UST是菲律賓頂尖的私立研究型大學之一,位居世界前 1000 名大學之列。大學在自然科學、健康科學、應用科學、社會科學、神學以及商業和管理等領域提供學位和研究方向,並不斷努力對社會產生積極影響。資料來源:UST 網站

[From left Asst. Prof. Robert John I. Donesa, Prof. Priscilla Roberts, Prof. Carlos Caires, Assoc. Prof. Archie B. Resos, Asst. Prof. Edelberto C. Bunquin, Prof. Jerome Marcel J. Jaime and Mr. Argene Aguila Clasara]