商業及法律學院 2024 年學院日慶祝 「國際咖啡日 」並展示與淘寶澳門的合作

2024-03-28

28/03/2024

2024年3月22日,聖若瑟大學與淘寶合作舉辦了一年一度的學院日,在青洲校園內展示了 「澳門限定春日煥新計劃」和多個咖啡攤。

聖若瑟大學(USJ)商業及法律學院(FBL)四年級畢業班學生組織了備受期待的年度學院日活動,該活動與淘寶網推出的 “淘寶澳門限定春日煥新計劃” 同時舉行。活動於 3 月 22 日舉行,不僅弘揚了春季萬物復甦的精神,也像徵著我校學生向專業世界的過渡。

今年的主題是 “國際咖啡展”,與淘寶站的輕鬆氛圍相得益彰。與會者有機會品嚐由當地手工咖啡店提供的咖啡。

主禮嘉賓包括敬禮的聖若瑟大學校長麥侍文教授、副校長農韻淇博士及商學及法律學院院長劉鈺馨教授。 淘寶方面,淘寶天貓東南亞及港澳事業部總監郭佳霖女士及淘寶天貓港澳事業部總監楊雯女士出席了本次活動。此外,聖若瑟大學校友會理事長陳桂舜工程師、法國澳門商會主席溫誠睿先生、中歐國際商業協會主席陳功偉先生及景藍文化發展有限公司董事總經理甘燕霞女士親自為活動揭幕。

這項一年一度的活動為學生提供了深入探索管理領域的平台,透過討論處理與澳門作為國際旅遊休閒中心的現實相關的主題,提供了獨特的體驗式學習機會。

聖大能夠與淘寶這樣的國際品牌合作,使學生有機會了解以淘寶為代表的電子商務和電子平台的變革力量,以及這些平台如何徹底改變商業模式,包括在澳門街頭隨處可見的傳統咖啡店,也可以用到像淘寶的數位商業平台。

活動現場還有淘寶天貓港澳事業部業務總監楊雯以及蓮花咖啡、巴斯克澳門、元咖啡、Wish Coffee and Refreshments、Pace 咖啡屋的代表介紹電子商務和以咖啡為基礎的創業講座。