聖若瑟大學將再度獲金沙集團與潔世“水為善”項目資助

2021-12-11

Dec

11/12/2021

拉斯維加斯金沙集團與潔世宣佈“水為善”將再度資助澳門聖大作為2020年“水為善”項目的受益方,此次再度受益,澳門聖大將繼續研究澳門紅樹林改善環境的特性。

拉斯維加斯金沙集團與潔世宣佈“水為善”將再度資助聖若瑟大學(聖大)作為2020年“水為善”項目的受益方,此次再度受益,澳門聖大將繼續研究澳門紅樹林改善環境的特性。

潔世是一個致力於水、環境衛生和個人衛生(縮寫為WASH)及全球可持續發展的領先組織,其與拉斯維加斯金沙集團合作,選擇了聖大的科學及環境研究所作為2021年“水為善”項目的受益方。“水為善”項目是潔世與金沙集團的合作項目,將金沙集團的水質管理專項資金再投資於創新項目,以支援項目所在地的水質研究冠軍。
聖大,作為“水為善”項目的二度受益方,將繼續其對利用當地濕地植物(尤其是紅樹林)提升當地水質的研究,用於對氣候變化的基於自然的解決方案。通過研究,聖大計畫考察和評估澳門現有沿海濕地及其他濕地對澳門碳吸收和碳儲量的貢獻。此外,聖大將會種植約500株濕地植物幼苗,以説明為部分濕地生態系統注入活力。
此外,聖大將開展社區宣傳活動,推廣基於自然的解決方案,以應對氣候變化。聖大還計畫召集3000多名學生和澳門當地利益相關者採取具體行動,使澳門更好地適應氣候變化的影響。該項目由聖大研究員Karen Tagulao教授負責。
聖大研究員Karen Tagulao教授說:“潔世基金會和金沙集團通過“水為善”項目提供第二輪支援,這將使我們能夠在研究中採取進一步措施。這次,我們會更關注紅樹林作為適應和緩解氣候變化的自然解決方案的作用。我們的目標是通過我們的外聯計畫對當地社區產生重大影響。”
清潔世界潔世基金會和拉斯維加斯金沙集團於2019年底啟動了逐滴“水為善”項目,自那時以來,該倡議完成了12項實地活動以分析無紅樹林地區的水質,為1,180名社區參與者提供了“澳門基於自然的水質解決方案”宣傳活動,監督了30次紅樹林教育實地考察,為科學界和公眾組織了4次公開講座和1次展覽,並培育了180株紅樹林幼苗用於水污染吸收實驗。
金沙高級副總裁兼首席可持續發展官Katarina Tesarova說,“聖大一直是個優秀的合作夥伴,我們對這項研究的持續投資表明我們相信這個項目的結果將會產生持久的影響。聖大團隊啟發當地社區和我們團隊成員瞭解澳門的紅樹林和濕地是如何為急切急迫的環境挑戰提出基於自然的解決方案。”
聖大再次獲得資助是因為雙方就水為善項目的主要優先事項達成一致,包括通過保護和修復水生生態系統來重振生態系統;促進科技創新提高水資源使用效率;通過加強社區對洪水、乾旱和其他水危機的預防演練來提高災後復原力;讓社區群眾深刻認識到水的重要性。
潔世基金會的董事會主席Shawn Seipler表示,“我們非常高興能在這個重要的項目裡支援聖大。隨著應對地球上最大挑戰的可持續性解決方案正被發掘,水為善這一項目的使命也逐步實現。”
如需瞭解更多水為善項目相關資訊,敬請訪問http://cleantheworldfoundation.org/dropbydrop。