1920

聖若瑟大學參與2024世界社工日活動

2024-03-22

22/03/2024

國際社會工作者聯合會把每年三月第三個星期二定為「社工日」,而為響應盛事,本校健康科學學院社會工作系的師生日前就參與了由澳門社會工作者專業委員會主辦、澳門婦女聯合總會承辦的世界社工日系列活動:主題為「Buen Vivir(美好生活):變革的共同未來」活動之「共‧響‧美好」社工專業研討會。

活動假何黎婉華庇道演藝劇院舉辦,活動當中健康科學學院何鍾建院長為活動開幕式嘉賓,而社會工作系主任布志高副教授就成為研討會的專家學者,以「社工心理健康與社會服務」為題,倡導社會工作者應如何活動關注自身心理健康、面對壓力該如何自處,從而促進專業成長與延續職涯發展,獲得了社會工作業界同工的認同。

本校健康科學學院亦會繼續秉承宗旨,繼續關注社會身心健康的發展,繼續為社會工作教育帶來創新與變革,以更好地培育專業人才服務澳門,配合大灣區發展策略。