聖大運動員參加第三屆粵港澳大灣區學生體育節

2023-11-30

Nov

30/11/2023

學生及校友事務處王景龍代表和聖若瑟大學的學生運動員參加了在廣州舉行的 “第三屆粵港澳大灣區學生體育節”。

由粵港澳大灣區體育教育與發展聯盟主辦,「第三屆粵港澳大灣區學生體育節」一連兩日於廣州體育學院舉行。活動包括聯盟年度會員大會,競賽活動、文體展演、體育文化之旅四個部份,吸引來自粵港澳三地逾千名運動員參加,包括聖若瑟大學(聖大)四名學生運動員 ,氣氛熱烈。

年度會員大會於本月二十五日上午十時,在廣州體育學院行政綜合樓九一一會議室舉行,由粵港澳大灣區體育教育與發展聯盟理事會常務副秘書長徐中秋主持。議程上,學生及校友事務處王景龍高級主任代表聖大參與了會員大會,以及聯盟新增理事單位的授牌儀式,並正式通過審議,聖大成為該聯盟的新理事。同時,大會亦與一眾成員,講述來年的工作計劃報告,並邀請各聯盟理事單位代表作交流分享,會上共同達成了聚焦國家粵港澳大灣區發展戰略的核心理念等工作共識,為推動三地青少年學生運動文化,攜手構建平台而努力。

本屆體育節共設置八個競賽項目,包括三人籃球、排球、網球、乒乓球、羽毛球、田徑、運動舞蹈、武術。會議結束後,聖大代表團一同參與了三人籃球比賽,在比賽中同學們發揮出色,並與各校互相交流,獲益良多。及後,一眾教職員與學生一同觀賞體育會開幕式,透過是次出席活動,聖大學生及校友事務處高級主任王景龍表示,今屆體育節是聖大首次到廣州參賽,他認為活動不僅促進了粵港澳三地學生技術交流,更是一次難得的學習機會,因比賽設有中學及大學組別,不同年齡層學生一同參與競賽,也讓我校學生在參與比賽的同時,感受到各地不同的文化魅力所在。