聖大組織師生參觀「中國人民解放軍駐澳門部隊氹仔軍營開放日」學生專場

2024-05-02

02/05/2024

為增進師生對中國人民解放軍駐澳門部隊的認識,聖若瑟大學於四月三十日組織教職員及學生,一行前往中國人民解放軍駐澳門部隊氹仔軍營參觀。

為增進師生對中國人民解放軍駐澳門部隊的認識,聖若瑟大學組織教職員及學生,一行前往中國人民解放軍駐澳門部隊氹仔軍營參觀。是次活動內容設有軍事訓練課目展示、裝備軍需展示、訓練體驗、參觀軍事展覽館等。在近距離觀察我國軍人的專業和奉獻精神的同時,聖大透過活動加深參與者對國防的認識,培養愛國愛澳情懷,凝聚師生正能量。

第十八次軍營開放活動升國旗儀式於四月三十日上午十時正式開始,在參與莊嚴的升旗禮後,學生先觀賞駐軍部隊訓練剪影,及後隨即欣賞了各項軍事訓練課目展示。期中包括儀仗槍械表演、無人機編隊飛行、綜合格鬥術、遠程精準狙擊、反恐戰術行動。展現了中國軍人優秀的的軍事素質和奮不顧身的戰鬥作風。

有首次參觀氹仔軍營的學生認為是次開放日機會難得,對於能身臨其境進一步了解解放軍的日常工作倍感興趣,同時表示透過精彩表演和體驗,如裝甲模擬訓練體驗、激光模擬對抗系統體驗,以及實地觀看軍事設備,加深了自我對祖國國防和駐澳部隊的認識。