聖大於巴西舉辦開放式創新國際研討會

2023-08-25

Aug

25/08/2023

聖若瑟大學與巴西塞阿拉州幼兒教育學院(IPREDE)合作,在巴西啟動“開放式創新國際研討會”系列活動。 相關研討會將於葡萄牙和澳門舉行,探討開放式創新的課題。 巴西站研討會由巴西塞阿拉州工商業聯合會(FIEC)和澳門基金會贊助,於2023年8月25日在塞阿拉州福塔雷薩市舉辦。

研討會以聖大葉子恆先生的主題講座拉開帷幕,他介紹了《中華人民共和國國民經濟和社會發展五年規劃》所包含的國民經濟和社會發展規劃中所體現的開放式創新理念。 此外,講座指出粵港澳大灣區的重要創新作用,以及橫琴和澳門的深合發展創新為重點,並指深合區作為澳門經濟適度多元及服務葡語國家的平台延伸。

國際研討會嘉賓包括:塞阿拉州幼兒研究所 (IPREDE) 所長 Sulivan Mota 博士和塞阿拉州社會事務和工業培訓總監Paulo André Holanda先生、聖若瑟大學商學及法律學學院研究協調員 Alexandre Lôbo教授、巴西塞阿拉州商業、服務和創新執行秘書Fábio Feijó 先生、塞阿拉聯邦大學 (UFC) Ana Cristina Barros 教授、 NEPEN Instituto 公共部門主任Adalberto Albuquerque 先生和巴西塞阿拉州工業聯合會(FIEC)主任兼粮油財務總監André Siqueira 先生。

塞阿拉州幼兒研究所 (IPREDE) 所長 Sulivan Mota 博士指出,與外國高校如聖若瑟大學合作,是利用國際社會創新科技為塞阿拉州的弱勢社會群體家庭和學童提供服務。

座談會以《中華人民共和國國民經濟和社會發展五年規劃》為例,從經濟社會兩個方面探討社會發展轉型的可能性。 “跨越式”發展、“城鄉一體化”等理念受到熱烈歡迎及認同,扶貧和經濟發展也是巴西塞阿拉州政府的首要任務之一。

來自工業界、學術界、政府和非政府組織的專家和代表出席,會議促進了巴西和中國之間,有關推廣 “開放式創新” 的知識交流,並鼓勵企業便用開放式創新管理模式,向社會和市場的需求問題,提供創新解決方案。透過聖若瑟大學的平放式交流台,促進了巴西與中國之間的學術知識交流和轉移,進一步發揮澳門的平台作用。

按此了解更多有關聖若瑟大學“開放式創新國際研討會”系列活動

按此了解更多有關巴西塞阿拉州幼兒研究所 (IPREDE)

按此了解更多有關巴西塞阿拉州工商業聯合會(FIEC)