聖大教師專業發展中心與本澳學校合作,致力優化小學英文常識課校本課程與教學

2023-07-27

Jul

27/07/2023

澳門聖若瑟大學教育學院教師專業發展中心與聖羅撒英文中學、聖若瑟教區中學第一至四校和聖若瑟教區中學第五校建立合作。

7月21日,澳門聖若瑟大學教育學院教師專業發展中心與本澳三所學校聯合舉行了一場合作啟動會議,為一項具有開創性的專案揭開序幕,該項目旨在為澳門小學的常識與生活課程發展校本英語學習材料和教學。

教師專業發展中心與聖羅撒英文中學、聖若瑟教區中學第一至四校和聖若瑟教區中學第五校建立合作,致力於發展小學階段的英文常識課校本教材和適切教學法。會議上,中心主任鄭蘊雯教授教授介紹了該項目的緣起與目標;教育學院院長葛贇教授熱情歡迎了參與學校的校長和代表。聖羅撒英文中學吳秀慧校長、聖若瑟教區中學第一至四校吳庭照校長、聖若瑟教區中學第五校黃建民校長攜各校英文部課程主任及教師代表參與討論,進一步明確了項目發展方向。聖羅撒學院英文部的Olga Zinampan老師和Niko Lo老師隨後展示了教案設計案例,並分享了他們在開發學習資源方面的經驗和見解。與會者進行了富有成果的交流和分享,表達了他們對這個項目能夠通過所有教師的奉獻和參與而取得成功的信心。