1920

澳門聖若瑟大學與俄羅斯Institute of Asian and African Studies of Lomonosov Moscow State University簽署合作備忘錄,建立兩所大學之間的合作關係

2024-05-07

07/05/2024

2024年3月1日,聖若瑟大學(聖大)與俄羅斯Institute of Asian and African Studies of Lomonosov Moscow State University(IAAS MSU)簽署合作備忘錄以建立聖大和IAAS MSU之間的聯系,發展東方研究領域的教育、科學、學術、文化等方面的合作。

該合作備忘錄由兩所大學的代表聖大校長麥侍文教授和IAAS MSU院長Alexey Maslov教授遠程簽署,旨在在以下領域建立合作關係:組織學術和文化交流;開展聯合研究和分析項目;設計、開發和組織在共同興趣領域內的在線課程;以及冬季和夏季課程;組織聯合研究活動(例如會議、研討會、工作坊等);以及適當時進行教職員工、研究人員和行政人員的交流,進行講座、參加研討會和會議以及其他雙方感興趣的活動。

IAAS MSU,位於俄羅斯莫斯科,是俄羅斯領先的東方學培訓中心。其於1972年將東方語言學科重新編制入亞非研究學院,主要目的是全面研究亞洲和非洲國家的發展過程。來源:IAAS MSU