澳門國際婦女會捐助聖大在囚教育外展課程

2022-09-08

Sep

08/09/2022

澳門國際婦女會捐助澳門幣兩萬元以支持聖大在囚教育外展課程。

9月7日上午,聖若瑟大學(聖大)副校長祈務晨(Keith Morrison)教授歡迎澳門國際婦女會(ILCM)副會長暨社區服務協調主任Donatella Maschio女士親臨青洲校園出席支票捐贈儀式。

祈務晨教授表示,聖大非常感謝澳門國際婦女會的慷慨捐贈,及對聖大和澳門路環在囚外展課程的支持,同時感謝該筆捐贈提供的獎學金機會。他概述了該外展課程的特點,說明了該項目多年來的擴展歷程,以及其為澳門社會提供了什麼重要服務。此外,祈務晨教授對該項目的人道主義關懷以及學術目標發表了看法,並指出這些是聖大的重要特點,在場的其他聖大成員也發表了相同看法。

之後,Maschio女士分享了澳門國際婦女會的價值觀和運作模式,並表示該協會的價值觀與聖大的價值觀是一致的,該看法得到了在場人員一致的認同。參與儀式的其他聖大代表有:聖大總務長蘇輝道(Alejandro Salcedo Garcia)博士,健康科學學院院長何鍾建教授,英語語言中心總監鄧勤(Duncan Miers)先生,健康科學學院研究協調主任和在囚教育外展課程主任劉舒文教授。

Maschio女士表示,澳門國際婦女會在40年前就開始與澳門社會各界合作,多年來不斷加強與慈善機構和非政府組織的聯繫。澳門國際婦女會一直致力於鼓勵發展,為不幸的人提供機會。她表示,澳門國際婦女會與聖大的合作已有多年,聖大的在囚外展課程很符合澳門國際婦女會的價值觀,即培養同情心和傳遞希望。此外,她還說:“ 我們知道還有很多工作要做,我們很自豪能夠支持聖大,特別是劉舒文教授和她的團隊,他們在努力幫助澳門的在囚人士與社會重新建立有意義的聯繫。”