「客都有喜」廣東漢劇全國巡演·澳門展演於聖大舉行

2023-10-16

Oct

16/10/2023

為慶祝中華人民共和國成立七十四周年,“客都有喜”——二〇二三廣東漢劇全國巡演·澳門展演昨日舉行,廣東漢劇傳承研究院帶來多段經典折子戲。

為慶祝中華人民共和國成立七十四周年,「客都有喜」——二〇二三廣東漢劇全國巡演·澳門展演昨日舉行,廣東漢劇傳承研究院帶來多段經典折子戲。

活動由梅州市委宣傳部、梅州市委台港澳辦、梅州市文化廣電旅遊局主辦,廣東漢劇傳承研究院承辦,聖若瑟大學及澳門嘉應同會協辦,演出於本月14下午聖大花地瑪百年顯現紀念堂上演。

天主教澳門教區李斌生主教,澳區全國人大代表劉藝良,梅州市委常委、宣傳部長張運全,中聯辦協調部一級調研員尹小蘭,聖若瑟大學校長麥侍文教授、副校長張曙光教授梅州市委台港澳辦主任鄧志興,澳門基金會行政委員黎振強,行政會委員陳家良,教青局代表陳煥珊、澳門嘉應同會創會會長黃銓昌、會長郭守源、珠海梅州商會創會會長楊振南、大埔縣委常委、宣傳部肖爽生部長、梅州市委台港澳辦二級調研員鄧局長、梅州市委宣傳部李龍華副部長、廣東漢劇傳承研究院王育平書記、教區天主教教育委員會辦事處主任陳庭鋒博士、澳門婦女聯合總會嘉婷副理事長等出席。

廣東漢劇為廣東省三大劇種之一,有三百多年歷史。廣東漢劇傳承研究院成立於一九五九年,是國家級非物質文化遺東漢劇保護基地。劇院曾多次受邀赴外公演,昨日演出帶來多段特色的漢劇,為觀眾帶來嶄新的視聽享受。

“Happiness in Capital of Hakka in the world” – 2023 Guangdong Han Opera National Tour – Macau Performance