2022/2023學年聖大社區獎助學金頒授典禮暨“青年x大灣區x外商”研討會

2022-10-31

Oct

31/10/2022

聖大於2022年10月27日在青洲校舍花地瑪百年顯現紀念堂舉辦了2022/2023學年聖大社區獎助學金頒授典禮

聖若瑟大學(聖大)於2022年10月27日在青洲校舍花地瑪百年顯現紀念堂舉辦了2022/2023學年聖大社區獎助學金頒授典禮。各界組織機構及人士捐贈了共計74項獎助學金,總額超過290萬澳門元。

今年,典禮前更邀請了陳敬紅女士就主題為“青年x大灣區x外商”的研討會上發表講話。陳敬紅女士從事國際投資顧問工作多年,為前澳門貿易投資促進局行政管理委員會執行委員、全球葡華企業家聯會(AECLC)副主席以及澳門工商聯會葡語國家市場委員會顧問。是次研討會由聖大商學及法律學院(FBL)院長劉鈺馨教授主持。研討會上,陳敬紅女士不僅與現場出席者分享了她對年輕人的職業前景的看法,以及海外企業在澳門及大灣區的發展狀況,也就學生如何準備在澳門及大灣區的生涯發展提出建議。通過是次研討會,期望同學們對澳門及大灣區的未來發展有了更深刻的理解。

此外,教育及青年發展局高等教育廳許嘉路廳長、聖大社區獎助學金的捐贈者代表也出席了典禮,其中包括(按字母順序排列):聖若瑟大學校友會(AAUSJ)大西洋銀行股份有限公司中國銀行澳門分行澳門英國商會澳門電力股份有限公司(CEM)、澳門泊車管理股份有限公司(CPM)、澳門生產力暨科技轉移中心(CPTTM)澳門電訊有限公司(CTM)中國日報中國電信教育基金銀河娛樂集團、澳門霍英東基金會、羅掌權先生、澳門旅遊塔會展娛樂中心金沙中國有限公司、邵惠珠女士。

為營造大學社區包容性、公平性和尊重多樣性的氛圍,聖大立足於其國際化特色,致力於促進澳門高等教育的多元文化發展,在澳門年輕人群中推廣跨文化體驗。今年,為吸引海外人才來澳及本地人才到聖大就讀,聖大為來自葡萄牙語國家和東盟國家的碩士研究生提供了全額獎學金,同時授予四名高中畢業生涵蓋四年學士課程學費的全額獎學金。

獎助學金獲得者也在典禮上對捐贈者的貢獻表達了感謝,對捐贈者訴說了感激之辭。

以下是部分學生的感言:

“疫情以來,我的家庭狀況一直較為困難。現在有了這份助學金,我就可以放下顧慮,繼續在聖大學習。現在我備受鼓舞,一定努力學習,完成學業。”——獲社區助學金的國際學生

“非常感謝你們的支持,以及對我的努力的認可。未來我一定會繼續刻苦學習。” ——獲社區獎學金的本地學生

每年舉行的聖大社區獎助學金頒授典禮旨在表彰聖大學生的學術成就、感謝捐贈者的慷慨解囊,同時勉勵有經濟困難的學生。聖大也借此機會向獎助學金捐贈者的無私奉獻表達感激。

瀏覽所有相片>>

副校長巴波沙教授致開幕辭

陳敬紅女士就主題為“青年x大灣區x外商”的研討會上發表講話

聖大校監李斌生主教致感謝辭