聖若瑟大學舉辦二零二三/二零二四學年社區奬助學金頒授儀式

2023-10-27

Oct

27/10/2023

本年參與「聖若瑟大學社區奬助學金」的 21 個捐贈機構及人士共捐贈了 103 份獎學金和助學金。

「二零二三/二零二四學年聖若瑟大學社區奬助學金頒授儀式」於十月二十七日下午假青洲校舍花地瑪百年顯現紀念堂舉行。

出席的主要嘉賓包括中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部高校處徐之平副處長、澳門聖若瑟大學校監李斌生主教、澳門教育暨青年局高教合作交流處許子琪代處長、澳門基金會資助管理處張佩珊處長、澳門聖若瑟大學恩德堂創堂院士羅掌權先生代表呂靜茹。

聖若瑟大學社區獎助學金自2005年設立以來,一直致力於資助有潛質的學生就讀澳門聖若瑟大學。

本年參與「聖若瑟大學社區奬助學金」的二十一個捐贈機構及人士,按筆劃序,包括:中國日報香港有限公司、中國銀行澳門分行、中國電訊、嘉模聖衣慈善會、大西洋銀行、天主教澳門教區、澳門國際婦女會、澳門基金會、澳門旅遊塔會展娛樂中心、澳門泊車管理股份有限公司、澳門特別行政區教育基金、澳門英國商會、澳門電力股份有限公司、澳門電訊有限公司、盛世集團、羅掌權先生、聖若瑟大學校友會、邵惠珠女士、金沙中國有限公司、銀河娛樂集團及霍英東基金會。合共總額超過三百三十三萬澳門元,一百零三位學生受資助。

這項活動為受助和獲奬學生提供了一次寶貴機會,能當面向每位捐贈者表達感激之情。捐贈者或機構也了解學生的最新情況和需求,以及聖若瑟大學的最新發展。

澳門聖若瑟大學校長麥侍文教授在開幕禮上致辭提到:「作為澳門真正國際化的大學,聖若瑟大學致力吸引外國人才來澳,促進國際多元化。 為達致此目標,今年再次為來自葡語國家及東盟國家的學生提供全額獎學金,以資助他們修讀敝校的學士及碩士學位課程。」

今年,兩家新的捐助機構,澳門國際婦女會(ILCM)和嘉模聖衣慈善會,為參加聖若瑟大學在囚教育外展計劃的學生提供了獎學金。 自2009 年以來,聖若瑟大學和懲教管理局一直在合作開展該外展計劃,透過為在囚人士提供學士學位課程,提高他們的專業技能,增加他們的就業機會,從而為他們重返社會做好準備。

此外,澳門聖若瑟大學恩德堂創堂院士羅掌權先生繼續致力於提供「聖若瑟大學羅掌權獎學金」,資助十二名學生長達四年的本科學習。

聖若瑟大學向每位捐贈者頒發紀念品,以感謝他們對聖若瑟大學的慷慨支持,為澳門的未來培養人才。

查看相簿 >