聖若瑟大學與澳門江瀚生物醫藥科技發展集團有限公司舉行《學術合作備忘錄》簽約儀式

2024-01-15

Jan

15/01/2024

聖若瑟大學與澳門江瀚生物醫藥科技發展集團有限公司在KB-120運營中心舉行了雙方《學術合作備忘錄》簽約儀式。

為回應國家《“十四五”國民健康規劃》及澳門特區政府對校企聯合推動大健康研發的號召,聖若瑟大學與澳門江瀚生物醫藥科技發展集團有限公司一致同意籌建“聖若瑟大學-江瀚生物細胞健康技術聯合研發院”,此次的《學術合作備忘錄》簽署將是成立聯合研發院的第一步。於本年1月5日,聖若瑟大學與澳門江瀚生物醫藥科技發展集團有限公司在KB-120運營中心舉行了雙方《學術合作備忘錄》的簽約儀式。

出席此次學術合作備忘錄簽署的有聖若瑟大學校長麥侍文教授、副校長張曙光教授,江瀚生物醫藥科技發展集團有限公司創始人江瀚博士、潘慶民董事、范明珍總經理,以及KB-120技術產品臨床研究首席科學家施慧娟教授、KB-120技術產品應用研究首席科學家徐建雄教授、技術總監馬正馳博士、陳昌斌教授、岑慧枝教授、戴建飆教授、李艷博士。

聖若瑟大學與澳門江瀚生物醫藥科技發展集團有限公司《學術合作備忘錄》的簽約儀式合照。

雙方將建立具有創新思維的科學研究與研發合作平台,實施「產」、「學」、「研」融合發展,重點推動生物和智慧科技在醫藥健康領域的應用,有效應對社會對大健康發展的需要;同時,雙方還勇於承擔社會責任,共同促進包括但不限於生物技術、生物醫藥、細胞健康與營養等學科與專業的發展,努力培養具社會責任感的中高級人才和技術型產業服務的前瞻者。

聖若瑟大學麥侍文校長與江瀚生物醫藥科技發展集團有限公司團隊參觀實驗室。

聖若瑟大學和澳門江瀚生物醫藥科技發展集團有限公司還將進行一系列的合作,包括就共同感興趣的領域或課題組織聯合研究團隊、共同舉辦國際學術研討會,使具豐富經驗及科研能力的專家能夠把經驗及價值觀傳承給新生代的科研人員,促進澳門科研人員融入粵港澳大灣區及國家的發展藍圖。