聖大與澳門工聯 – 共同開創社會服務發展新一頁

2022-11-22

Nov

22/11/2022

聖若瑟大學(聖大)與澳門工會聯合總會日前簽署合作備忘錄,雙方期望未來共同為澳門社會服務發展貢獻力量。 是次合作備忘錄由聖若瑟大學副校長張曙光教授與澳門工會聯合總會副會長梁偉峰代表簽署, 並在澳門工會聯合總會副會長馮家輝以及聖若瑟大學健康科學學院院長何鍾建教授見證下進行。

聖大副校長張曙光表示,疫情時代更應探討公共健康和人才培養,該校設立健康科學學院,期望為構建社區公共健康作出貢獻,為社會服務帶來以科技及大數據的支撐下,發展精準照護及針對個別化服務需要,期望未來共同在澳門社會服務發展上發揮作用。

澳門工會聯合總會副會長梁偉峰表示,期望未來與聖若瑟大學合作開展新服務,共同推動澳門社會服務發展及人才培養,以及開展如智慧養老、預防失智症、早期療育等研究議題,為澳門社會及特區政府建言獻策。面對粵港澳大灣區建設發展新趨勢,期望雙方能就建設大灣區社會服務培訓項目及開展相關合作,共同為澳門社會服務融入灣區發展出力。

出席是次簽署儀式的協會人員包括副理事長、社區服務總監趙蘭瑛、副理事長、托兒服務總監梁銘恩、長者服務總監楊淑莊、社會服務機構管理部秘書林欣。聖大出席人員包括 健康科學學院研究協調主任劉舒文教授、 盧子健教授、吳婉瑩高級講師。