聖若瑟大學校友會一行參觀雲浮市重要企業

2023-10-06

Oct

06/10/2023

聖若瑟大學校校友會一行十七人,於八月下旬蒞臨雲浮市,得到雲浮巿青年聯合會、共青團雲浮市委及新興縣委的引領,參訪當地的關鍵企業和全國文物保護單位。

聖若瑟大學校友會理事長陳桂舜携同副理事長湯慧瑩、創會會長招霞,帶領校友會一行十七人,於八月下旬到訪雲浮市,得到雲浮巿青年聯合會、共青團雲浮市委及新興縣委的引領,參訪當地的關鍵企業和全國文物保護單位。

考察行程包括實地參觀世界第二大的硫鐵礦開採場─東方雲硫採礦場安全教育基地及雲硫展覽館。這個礦場的產出不僅支撐了我國工業的快速發展,也孕育了眾多相關產業。同時,校友會一行深入衍生健康醫藥產業園區,深度了解中醫藥大健康的發展歷程及前景。

校友們也參觀了六祖慧能禪師於新興縣創建的國恩寺,深入了解古建築的保育工作,以及佛教禪宗文化對中華文化的深遠影響。同時,了解該地如何開發獨具特色的文旅線路。

作為澳門食品供應的重要基地,考察行程中特別安排參觀了主要供應商之一的溫氏食品集團股份有限公司。這不僅讓校友們了解科技如何提升食品安全,還深入了解中國首國”平台+合伙人”模式如何提升農民的生活質素。

理事長陳桂舜表示,此次活動期望能夠幫助校友們更深入瞭解發展精品文旅、中醫藥大健康和食品加工等領域,為參與深合區的發展提供更多啟發。同時,他感謝澳門及雲浮兩地青聯的協助,使得聖若瑟大學及校友會與雲浮巿的相關機構在學術等多個領域奠定了合作基礎。