聖若瑟大學師生拜訪外交部駐澳門特派員公署

Nov

01/01/1970

聖若瑟大學師生於十一月二十三日拜訪外交部駐澳門特派員公署

11月23日,聖若瑟大學助理校長楊誠帶領師生六十餘人拜訪了外交部駐澳門特別行政區特派員公署,受到公署公共外交和新聞部主任李南、綜合業務部主任張堅和政策研究室副主任李暘等熱烈歡迎。三位主任用英文對聖大師生發表了專題演講,介紹了中國當前外交政策熱點問題和涉澳外交事務,涉澳國際條約和法律,以及公署在澳門的主要職能和工作。參與拜訪的有卡洛斯大使,聖大行政及管理學院院長歐如實,教育及心理學院院長高安雅等十余位教授,學生事務部主任農韻淇和本科生、碩士生和博士生,其中過半數是外國籍師生。在演講後,公署三位主任還答覆了師生就大學在公共外交中的作用、國際文化交流和建設中國與葡語國家合作平臺中的作用等議題提出的問題。楊誠教授高度讚揚公署開展公共外交取得的重要成就,並對公署向本澳高校的國際化教育提供的有力支援表示感謝,認為這開拓了師生的國際視野。卡洛斯大師回憶了他在回歸後擔任葡萄牙駐澳門總領事期間同外交公署往來的愉快經歷,並表示聖大可對建設中葡合作平臺做出特殊貢獻。聖大學生表示,有機會拜訪公署有助於瞭解中國外交政策以及學習國際法和基本法。