聖大領袖參訪蘇州大學

2024-01-15

Jan

15/01/2024

本年一月六日,在中國-葡萄牙文化遺產保護科學「一帶一路」聯合實驗室副主任的陪同下在蘇州大學本部與李孝鋒副校長、國際合作交流處資虹副處長等領導接見聖若瑟大學麥侍文校長及張曙光副校長並進行會談交流。

會議上雙方機構的主要代表出席,旨在進一步加強現有夥伴關係並探索新的合作途徑,討論的核心是促進學術交流、促進研究合作和增加學生的教育機會的共同目標,強調兩所大學熱衷 於進行的幾個關鍵合作領域,包括:3+X /4+X合作雙學位課程,聯合博士生導師計畫,智慧康養計畫,葡萄牙語/文化計畫及研究合作。

會後,麥侍文校長一行赴中國—葡萄牙文化遺產保護科學「一帶一路」聯合實驗室交流研究,蘇州大學建築學院院長、聯合實驗室主任吳永發教授及聯合實驗室核心成員陪同講解交流。 參觀聯合實驗室下設的建築模型實驗室、古建營造技藝展廳、綠建築國際研究中心、文化遺產數位化研究中心和古建裝飾工藝展廳。

期望兩所院校的緊密的交流合作對教育、研究和創新作出貢獻。 透過共同的願景和承諾,聖大和蘇州大學建立更牢固的合作夥伴關係,使學生、教師和更廣泛的學術界受益。