聖大本月訪港參觀「雪龍2號」藉活動增學生見聞

2024-04-24

Apr

24/04/2024

聖若瑟大學日前組織一行學生,透過本澳團體訪港登船參觀。活動旨為讓青年學子增加對極地生態、環保的認識。

近日,中國第一艘自主建造的極地科考破冰船「雪龍2號」 訪港,並停泊在尖沙咀海運碼頭,為加強青年學子增加對極地生態、環保的認識,聖若瑟大學日前組織一行學生,在教育及青年發展局統籌下,由本澳團體帶領訪港登船參觀。

有參與活動就讀聖大工管系博士生陳琪杰表示,由衷感謝澳門綠色環境保護協會以及聖大學生及校友事務處提供機會,讓他近距離感受到中國第一艘自主建造極地科考船「雪龍2號」的科技魅力和先進技術,同時亦深感隨著祖國極地科研工作不斷深入,身為青年應培養自己不斷鑽研,克服困難的精神,為祖國的科考事業做出自己的努力和貢獻。

與此同時,就讀聖大工管系碩士生朱俊文則認為透過研發讓學生能更深入了解了「雪龍2號」的整體結構和航行原理,同時深切體會到科考人員愛國、求實、創新、奮鬥的極地精神。

是次出訪活動得蒙中國銀行(澳門分行)慷慨贊助,再次感謝中銀澳門鼎力支持學生交流活動!

[Photo: 叶德嫣,朱俊文,馮活雯,陳琪杰]