廣東省第十一屆“省長杯”工業設計大賽綜合類專項賽 澳門地區宣講會

2022-05-20

20/05/2022

廣東省第十一屆“省長杯”工業設計大賽綜合類專項賽澳門地區宣講會於2022年5月13日下午在澳門聖若瑟大學鮑思高禮堂順利展開。

廣東省第十一屆“省長杯”工業設計大賽綜合類專項賽澳門地區宣講會於2022年5月13日下午在澳門聖若瑟大學鮑思高禮堂順利展開,此次活動得到了百所設計高校聯盟高校——澳門聖若瑟大學的大力支持,百所設計高校聯盟負責人為澳門地區的高校、商協會以及設計師代表們進行了賽事簡介以及報賽指導。澳門聖若瑟大學藝術及人文學院院長Calos Sena Caires教授;澳門科技大學藝術與設計學院助理教授劉鵬、澳門城市大學藝術與設計學院助理教授邢亞龍、澳門文化創意產業人才發展協會會長何錦輝、澳門文化創意產業人才發展協會理事長葉子恆、澳門產品設計協會會長蕭啟東、澳門設計師協會副會長李浩強等一眾嘉賓出席了本次活動。

本屆“省長杯”工業設計大賽以“新設計·新發展·新格局”為主題,聚焦廣東戰略性產業集群建設,著力提升工業設計創新能力,進一步推動大賽國際化、市場化發展,積極打造“廣東設計”品牌,支撐服務我省製造業高質量發展。大賽實行開放辦賽,國內外企業、機構、院校、團隊或個人均可報名參賽。大賽分初賽、複賽、決賽三個階段舉行,最終按產品組、概念組和產業組三個組別共設置鑽石、金、銀、銅等30名獎項,並評出最具創新獎、最受歡迎獎、最具商業潛力獎、綠色設計獎若干名。

大賽由廣東省工業和信息化廳主辦、廣東工業大學承辦,百所設計高校聯盟支持綜合類專項賽的工作開展,參賽設計師可登錄第十一屆“省長杯”工業設計大賽官方網站(https://gcup.gdut.edu.cn)報名參賽。

出席本次活動的嘉賓名單如下:

• Prof. Calos Sena Caires 澳門聖若瑟大學藝術及人文學院 院長
  • 井春英 百所設計高校聯盟 發起人
  • 劉鵬 澳門科技大學藝術設計學院 助理教授