廣州市台港澳青年創新創業基地聯盟團隊訪問聖大

2022-10-24

Oct

24/10/2022

廣州市台港澳青年創新創業基地聯盟團隊於2022年10月21日訪問聖大,並與聖大代表進行交流。

2022年10月21日,廣州專創信息科技有限公司董事長/廣州市台港澳青年創新創業基地聯盟理事長-陳經湛率領團隊在參加澳門國際貿易投資展覽會期間(MIF),拜訪聖若瑟大學(聖大),由巴波沙副校長、張曙光副校長等接待。一行人首先參觀了聖大青洲校舍的設施,隨後開展交流會議。

巴波沙副校長認為外國人來澳門主要目的是以澳門為走向內地的中轉站,澳門作為大灣區平台窗口,希望能發揮重要作用,同時也可把內地資源引伸至葡語系國家及一帶一路地區。陳經湛董事長首先簡短介紹專創集團,集團旗下共5個青年孵化基地,分佈於廣州市內的天河區、白雲區、南沙區及從化區,主要為服務青年企業及孵化對接資源,過去已成功扶持過千所企業,其中超過20家企業已上市。會談中陳經湛董事長提出有以下四個方向可以深入探討: 一、 疫情下內地學生對於選擇國內及鄰近的大學升讀大幅增加,期望可通過其基地資源,做好搭橋引路的服務;二、 誠邀聖大到廣州各基地視察;三、 有效利用各地政府資源在研發、創科技術層面與聖大同步並軌及連接;四、加強學生於兩地交流的項目,包括招生、研究生及實習生交換等。另外,張曙光副校長指出可按澳門四大產業尋找人才及資源對接;同時應放眼橫琴作為澳門延伸的窗口,對澳門及大灣區提供互補作用。

訪問團成員包括專創集團董事長陳經湛先生、從化區港澳臺僑青年家園總經理陳經國先生、、南沙城國際青創社區總經理孫弘睿先生、金譽國際廣告活動策劃有限公司董事總經理霍敏儀女士、匯龍臺港澳青年創新創業基地運營總監黃偉民先生、專創眾創空間運營經理許美欣女士。

聖大代表有媒體及公關處處長梁慧齊女士、商學及法律學院高级講師葉子恆先生、商學及法律學院客席講師Ivone Jesus、商學及法律學院副教授 Joao Alex Lobo Marques先生、商學及法律學院客席講師馬媛兒女士。