news

聖若瑟大學隆重舉辦2018國際文化嘉年華及語言日

04/27/2018

27

Apr

聖若瑟大學隆重舉辦2018國際文化嘉年華及語言日



四月廿七日下午,聖若瑟大學在青洲新校區隆重舉辦一年一度的國際文化嘉年華及語言日慶祝活動。由校長薛沛德神父、副校長楊誠教授、副校長巴波沙教授、總務長張潔瑜和教務長劉鈺馨助理教授組成的聖大新一屆管理團隊及各學院院長均出席了慶典,與近千名師生及校外民眾一起聯歡。這次活動由聖大國際關係及區域合作辦公室與人文學院組織以及學生事務辦公室合力組織籌備,並得到澳門基金會及可口可樂公司慷慨贊助。

這次慶典展現了豐富多彩的文化內涵。來自四十多個國家和中國兩岸四地的聖大師生和校友代表穿著本國民族盛裝在校園裡結隊巡遊,表演了多姿多彩的民族歌舞,展示各國文化作品和美食,充分展現了聖大的高度國際化特色和多元文化。

聖大自二○一○年舉辦首屆國際文化嘉年華以來,已經連續舉辦七屆這一活動。據聖大介紹,舉辦此類活動的目的是為了鼓勵聖大師生瞭解世界各地的不同文化習俗,並提供機會讓來自各國的師生和本澳民眾共用各自國家和地區的特色文化。聖大的學生和教職員來自五十多個不同的國家和地區。這為成功舉辦此類國際文化嘉年華提供了條件。

另外,聖大在舉辦本屆嘉年華時還組織了聖大語言日活動,生動展現了該校中、葡、英三語學術環境的特點。聖大表示,該校是一所全部專業課程採用全英教學及溝通的國際化大學,本科生還必須修讀普通話和葡語課程。

c3c1