news

「江蘇高校學生境外學習政府獎學金項目」啟動儀式於聖若瑟大學舉行

2021-07-12

12

Jul

2021「江蘇高校學生境外學習政府獎學金項目」於7月12日上午假聖若瑟大學 青洲校舍舉行啟動儀式 。



為促進江蘇與澳門高等教育領域的合作交流,提升江蘇大學生的國際視野,2021「江蘇高校學生境外學習政府獎學金項目」於7月12日上午假聖若瑟大學(聖大) 青洲校舍舉行啟動儀式 。

是次交流項目由江蘇省教育國際交流服務中心、聖若瑟大學、國情教育(澳門)協會聯合舉辦。原定計劃一共組織了江蘇省逾千名在校優秀學生,利用暑期到澳門高校開展課程學習和文化交流活動,其中第一期選派了155位大學生在聖若瑟大學進行學習。聯同劍橋大學、 倫敦國王學院、 多倫多大學等院校提供共同 17個為期兩週的高密集式線上和線下課程,其中11個線上包括「國際商務與領導力管理」, 「人工智慧」和「疾病生物學」和線下授課課程將於聖大進行, 為學生提供多元化的學習條件。

聖若瑟大學校長麥侍文教授在歡迎詞中代表聖大和澳門歡迎學生的到來 ,江蘇省港澳臺教育交流中心鄭興副主任及國情教育(澳門)協會王海濤會長均表示:同學們在疫情情況下依然能夠擁有這個機會實屬難得的經驗,希望大家好好利用這個暑期課程學習和交流。

多位嘉賓受邀與在場一百多位學生一同見證啟動儀式,包括:澳門中聯辦教育及青年工作部代表李詠樂先生 、澳門特區教育及青年發展局丁少雄副局長、海峽兩岸關係協會澳門辦事處王剛主任、江蘇政協常委及澳門江蘇聯誼會岑展平會長 、澳門中華優秀傳統文化協會陳志玲會長 、聖若瑟大學副校長巴波沙教授、聖若瑟大學副校長 Keith Morrison 教授。