公開講座|國際翻譯日

Sep

聖若瑟大學藝術及人文學院於2023年9月26日舉辦公開講座 ,主題為「國際翻譯日」。

9 月30 日是國際翻譯日,旨在表彰專業語言翻譯的工作,同時也為紀念被視為翻譯家守護神的聖經翻譯家,耶柔米,(São Jerónimo, 也譯作聖熱羅尼莫) 。 他對將翻譯的發展作為一種凝聚人心的方式做出了至關重要的貢獻。 為紀念這個日子,澳門聖若瑟大學將邀請Clarice Lispector, Mia Couto, Machado de Assis e Fernando Pessoa作品的譯者閔雪飛教授,講述她的翻譯職業生涯和經驗,並邀請學術界人士參與交流。

講師:

閔雪飛,現任北京大學外國語學院西葡意語系副教授,畢業於北京大學西班牙語言文學專業,並在該校獲得西班牙語言文學碩士學位。 自2010 年開始於科英布拉大學攻讀葡萄牙文學博士學位,師從Maria Aparecida Ribeiro教授,並於2018年憑作家Clarice Lispector相關的畢業論文獲得博士學位。 閔雪飛教授是Fernando Pessoa,Clarice Lispector等多位重要的葡萄牙語作家的作品的譯者和學者。 她的主要譯本包括Clarice Lispector的《A Hora da Estrela》和《Felicidade Clandestina》、Fernando Pessoa的《Obra Completa de Alberto Caeiro》、Mia Couto 的《Terra Sonâmbula》、《Granta:20 melhores jovens escritor jovens escres jovens Fan Xing, Ma Lin, Fu Chenxi,Wang Yuan合作)以及Machado de Assis的《Contos Selecionados》。 此外,她也是《Escrever Os Milagres Reais: Miscelânea das Literaturas de Língua Portuguesa》的主要作者。

詳情:

日期:2023年9月26日