event

第一屆人工智能教育應用論壇

May

由澳門人工智能教育促進會主辦,聖若瑟大學、教區天主教教育委員會及科大訊飛股份有限公司共同協辦之「第一屆人工智能教育應用論壇:人工智能在教育的應用與發展趨向」將於二零二三年五月二十日(星期六),上午九時半至下午三時,假聖若瑟大學鮑思高禮堂舉行。旨在探討人工智能在教育領域中的應用,並分享專業人士在此方面的見解及教學案例。

伴隨科技進步,人工智能在教育場景的應用角色不斷發展和豐富,作為教育者如何把握好新興科技浪潮下人工智能在教育中的應用,使得教學更有效果、有效率、更多元、更深化,更加具備個人化學習的特點,無疑不啻為目前最重要的課題。澳門人工智能教育促進會邀請國內外相關領域之學者、專家、實務工作者對AI在教育科技的應用與實踐之相關議題進行研究成果發表、研討與座談,以期對此議題達到更深入之分析與探討。

目標

1. 探討AI在教育科技的應用與實踐對當前中小學教育、高等教育及成人與持續教育帶來的影響。
  2. 提升國內教育科技領域、中小學教育、高等教育、成人與持續教育對談的機會,增進理論與實務的互動。
  3. 藉由知名學者專家專題演講,達到研究者與實踐者交流AI與新興學習科技應用方法,促進教學及學習成效。
  4. 從研究人員之議題分析,讓產業人士與學校教師重新思考及架構AI在教育科技的應用與實踐之理論基礎。
  5. 經由實務工作者之經驗分享,可望針對中小學教育、高等教育、成人與持續教育之AI的應用與實踐,提出具體可行的建議。

活動對象

教師、學生、職員、國內外大學及與教育相關系所的教師研究人員、中小學行政人員與教師、以及關心教育科技應用與發展之各界人士。

如有任何查詢,可以電郵方式至macao.apaiedu@gmail.com,或致電方小姐聯絡,電話:2851 7183。

詳情:

日期:2023年5月20日
時間:上午9時半 -下午3時
地點:聖若瑟大學(青洲校舍)鮑思高禮堂
語言:普通話

*請按此報名預留座位。

Add to Google Calendar >>