聖大組織師生參觀全民國家安全教育展

2024-04-26

Apr

26/04/2024

聖若瑟大學教職員及學生逾四十人於四月二十六日參觀「全民國家安全教育展」。本次展覽以“總體國家安全觀,創新引領十周年”為題,共分五個專題部分。

聖若瑟大學於本年四月二十六日參觀「全民國家安全教育展」。本次展覽以“總體國家安全觀,創新引領十周年”為題,共分五個專題部分。我校旨為透過活動,使參與教職員及學生以不同方式、視角,並深入認識和領會總體國家安全觀的內涵和重大意義。

聖若瑟大學總務長蘇輝道博士於上午十時半,率領一眾教職員及學生,同時在聖大校友會陳桂舜理事長的支持下,逾四十人前往澳門綜藝館參觀。活動期間,在導賞員的講解中,參與者充分從展板內容、互動遊戲區以及影片介紹等,全面了解國家安全的意義,以及自身在國家安全所擔當的角色和可發揮的作用。出席活動的同學中,有包括來自非洲及東南亞國家的國際生,藉此機會讓各地學生在澳認識國家安全重要性的同時,也能促進師生間跨文化的理解及學習交流。

活動上,展板除五個專題部分外,同場設有「我心中的網絡安全」徵文比賽的獲獎作品。早前我校藝術及人文學院大二學生孫浩軒勇奪佳績,於比賽中榮獲大專組一等獎。透過精煉的文字以及文章展示,聖大學生更進一步以不同視野,深思網絡安全對國家安全的重要性。