碩士學位課程

科學及環境研究所


學制 授課語言 校舍
2年夜間 英語 皇朝校舍

 

本課程提供與應對環境挑戰息息相關之環境科學的概念及方法等基礎。

環境科學及管理碩士學位旨在滿足全球,特別是中國珠三角地區公私營機構對環境科學及管理人才不段增加的需求;此課程以研究和管理為主,使學生不僅能掌握環境科學的概念與方法,同時也能將其應用,在不同行業中實施環境解決方案;課程由環境科學(生態學和生態系統保護,生態毒理學和環境健康,氣候變化和沿海作用),管理與環境解決方案(環境技術,環境影響評估和環境標準,污染和廢物管理)及其他橋樑學科如倫理、企業管理,法律和政治等組成;來自不同領域具有豐富驗經的研究人員將在此課程提供支援,使學生能參與其研究項目,從而獲得研究方法興技術應用的培訓。

本學位的課程主任為Raquel Vasconcelos

在兩年的夜間課程中,環境科學及管理碩士學生持有全日制學生身份。


學生體驗

  • 學生將會獲得與環境科學概念、環境技術,研究方法和管理等方面的紮實基礎
  • 學生將會進行許多實地考察及在實驗室工作以學習如何解決實際問題
  • 學生將會由經驗豐富的國際學者,研究人員和行業領導者進行培訓

就業機會

  • 管理
  • 諮詢服務
  • 環保機構及非政府組織
  • 科研
  • 教育

申請人資格

  • 具環境科學、自然科學、工程、管理或其他相關科系學士學位的人士
  • 來自本地公司並有意制定環境管理計劃的專業人員
  • 對環境科學及可持續性問題有興趣人士

入學資訊 >


教學計劃及教學單元簡介

課程批示(中葡版本)(請按此處

請點擊以下科目名稱瀏覽其課程簡介


Modules

Year 1
MES101
3.00 credits
MES105
2.00 credits
MES201
3.00 credits
MES203
3.00 credits
Year 2
MES301
8.00 credits