科學及環境研究所

院長寄語

隨著人口、城市化以及全球財富的高速增長,當今社會正在面臨重大的環境、社會、經濟以及健康挑戰。澳門位於高度工業化的珠三角下游,也是世界上人口最稠密地區之一,因此與這些關注點息息相關。社會各界必須齊心協力才能克服這些挑戰。尤其是,不斷進步的科學及技術為社會向可持續及健康的方向轉型發揮著至關重要的作用。

科學及環境研究所在生物、環境科學以及地球科學等各個科學領域開展了基礎性及應用性研究。本院秉承「以可靠的科學方法,加深對自然世界的認識」的教學宗旨,並致力就與科學及環境相關的議題上提供有助決策及制定政策的實用知識。

鑒於適當的科學技術教育是市民作出合理決策的關鍵(從而最終進社會進步),本院因此非常注重科學的傳播及教育工作。本院會定期向公眾以及各種教育程度的學生舉辦科學及環保教育活動。

本科生及研究生均有機會參加本院的課題研究,並接受進階科學及技術方法及概念的培訓。此舉將為學生營造一個活躍及互動的學習環境,鼓勵積極為科學進步作貢獻的同時,培養市民的專業技能及社會責任感。

David Gonçalves教授
科學及環境研究所所長

碩士學位課程

博士學位課程

學院校職員

最後更新: May 22, 2015 在 6:03 pm