news

創意產業部畢業作品展「創意日:福祉與創意」正式開幕

2021-06-29

29

Jun

創意產業部畢業作品展「創意日:福祉與創意」於六月廿五日正式開幕。



聖若瑟大學創意產業部於本月廿五日,在青洲校舍黃昇雄展覽廳舉行「創意日:福祉與創意」畢業作品展開幕禮。適逢「藝文薈澳:澳門國際藝術雙年展2021」,展覽由聖若瑟大學藝術及人文學院創意產業部主辦,以嶄新的活動形式展示建築研究、傳播與媒體、設計、數碼電影和時裝設計學士學位的學生作品。

出席嘉賓包括: 聖若瑟大學麥侍文校長 ;澳門特別行政區教育及青年發展局 – 高等教育廳許嘉路廳長;澳門特別行政區文化局文博廳視覺藝術發展處 – 代表梁國輝先生;澳門生產力暨科技轉移中心 – 副理事長關治平女士 。

開幕式中,創意產業部主管Gerald Estadieu教授提到:「我們為學生的成就並展示出眾多才能感到自豪。因為過去的四年中,創意產業部一眾都非常享受與學生們合作並看著他們成長並朝著各自領域邁向專業的道路。希望大眾會對展覽中學生的創造力和辛勤付出感到好奇和驚訝。」剪彩後,我們為嘉賓安排了互動導覽,逐一介紹畢業生的心血作品,以標誌創意日的開始。

每年,應屆畢業生將通過為期一個月的展覽向公眾展示他們的頂點項目,作為他們大學生涯的最後一個里程碑。今年,我們將增加額外的活動以涵蓋其餘在創意產業部內的優秀學生作品,並向公眾提供創意工作坊、電影放映,以及於二零二一年七月十六日舉辦的一場壓軸且獨特的時裝表演。

展覽由二零二一年六月廿五日至八月廿七日對外開放參觀。開放時間為星期一至五上午九時至晚上九時,星期六上午十時至下午二時,公眾假期關閉。有關額外活動的更多資訊快將在聖大官方網站上公佈,敬請留意。

 
瀏覽照片 >

CREATIVE DAYS 2021