校長的歡迎詞

歡迎來到聖若瑟大學。這是一所紮根中國澳門、立足中國澳門、服務中國澳門的高等學府。

聖若瑟大學(以下簡稱聖大)是中國澳門特別行政區的一所私立、非牟利及具公益法人的高教機構。傳承了東亞地區第一所高等學府“聖保祿學院”(今澳門“大三巴”遺址)的歷史文化與教育傳統,聖大向所有立志於真理探索和知識創新的學子開放,無論其種族、信仰或國籍。

建校24年以來,聖大享譽盛名,是澳門提供“本碩博”學位和學歷教育的 4 所綜合性高校之一。迄今,已培養各類人才 7,500 餘名, 現時在讀學生共 1,279 名(本地學生 872 人、外籍學生 407 人),分別就讀於 4個學院1個研究所的 36 個學位課程。

聖大的成功發展有賴澳門特區政府和社會各界的大力支持。2017 年建成並遷入了緊鄰珠海拱北的青洲主校區(聖大的三個校區之一), 並更新擴展了辦學設施,包括數個智慧教室、教學與科研實驗室、圖書館、體育場館、食堂及學生宿舍。

國際化、多元性、致力追求卓越並關心學生的全面發展是聖大最顯著的特色之一。聖大以全英語教學,輔以葡語和中文(普通話和粵語)。推行小班教學有助於建立師生間積極而關愛的互動關係,提升來自不同背景學生的學習能力,並建立和諧的校園氛圍。

聖大已與 37 所歐洲著名大學、35 所葡語系國家高校及學術機構長期交流合作。師生來自世界各國,並邀請海外學者來澳授課,現時有來自 47 個國家或地區的學生就讀,非華裔學生佔近 32%,佔比為全澳最高,逾半數教職員來自海外。聖大是唯一一所在“葡萄牙語國家共同體”中擔任觀察機構的中國高校。

聖大致力培養出高尚品德和專業素養的畢業生,他們具備嚴謹而明辯的思維能力及創造精神,重視與他人的協作和互動,不僅熟練地掌握就讀的學科而且努力達至精通程度。如果你希望你的大學生活能幫助你成為這樣的人,那麼,歡迎您加入聖大。

聖若瑟大學

麥侍文校長

二零二一年一月

最後更新: February 1, 2021 在 5:21 pm