國際關聯機構

國際天主教大學聯合會

(IFCU)

現任職位:會員(自2015年起)

 

1924年,聖心天主教大學(米蘭 意大利 )和奈梅亨拉德堡德大學(奈梅亨 荷蘭)邀請了各天主教大學加入一個聯合會,以討論其具體問題。國際天主教大學聯合會於次年成立,並在巴黎天主教大學舉行第一屆大會,來自世界各地的14所大學派代表出席了大會。

 

然而,直到第二次世界大戰之後,聯合會才獲得官方地位。 教廷於1948年通過法令成立,1949年被教皇庇護十二世承認,並與天主教教會密切合作。 國際天主教大學聯合會(IFCU)的名字可以追溯到1965年。

國際大學聯合會

(IAU)

現任職位:會員(自2008年起)

 

成立於1950年,國際大學聯合會是聯合國教科文組織的全球高等教育機構協會。 聯合會旨在鼓勵大學和其他高等教育機構,作為社會機構,通過教學,研究和服務,促進自由和公正,人的尊嚴和團結的原則,並為加強高等教育提供物質和道德援助。

AUAP

亞洲及太平洋大學協會

(AUAP)

現任職位:會員(自2010年起)

 

亞洲及太平洋大學協會成立於1995年,目前有來自19個國家和地區的218名正式成員以及由3個國家的區域組織組成的5名准成員。 協會旨在促進大學之間的合作,促進國家高等教育,經濟,社會和人力資源開發體系的改善,增進人們之間的相互理解和尊重,並加強其為社會服務的機構能力。

葡萄牙語大學聯會

(AULP)

現任職位:會員(自1999年起)

 

葡萄牙語大學聯會成員涵蓋了來自葡萄牙、巴西、安哥拉、莫桑比克、聖多美和普林西比、佛得角、幾內亞比紹、東蒂汶及澳門,超過 200 所高等教育機構,包括大學、理工學院等科研院所。也有來自美國、法國、意大利等地高等教育機構葡萄牙語系的準會員。

 

國際大學校長協會

(IAUP)

現任職位:會員(自2010年起)

 

國際大學校長協會於1964年成立,由來自38 個國家、地區和特別行政區的高等教育機構大學行政人員組成。協會旨在加強這些機構的國際使命和教育質量,促進全球意識和能力、和平與國際了解,並透過會議、研討會、出版物和委任促進專業經驗交流。

EURASHE

歐洲高等教育機構協會

(EURASHE)

現任職位:會員(自2010年起)

 

歐洲高等教育機構協會是歐洲高等教育機構(國際)協會– 如理工學院、大學學院等 –致力於專業高等教育和學士-碩士架構相關的研究。協會在1990 年於希臘帕特雷創立。再根據比利時法律所定,屬於非牟利機構,其秘書處設於布魯塞爾。根據其最新成員記錄 (2010年),歐洲高等教育機構協會與 1294 所高等教育機構結成聯盟關係。EURASHE 與歐洲高等教育區(也被稱爲「博洛尼亞國家區」)內外 47 個國家有聯盟關係,絕大多數是(大學)學院和應用科學大學的全國協會,並透過個別高等教育機構或其他專業協會和股份組織活躍於高等教育領域。

世界天主教大學哲學研究院大會

(COMIUCAP)

 

現任職位:會員(自2010年起)

 

世界天主教大學哲學研究院大會在1999年4月始創於羅馬,並於2000年3月在巴黎舉行的聯合國科教文組織的聯合國大會上正式成立,現隸屬於IFCU(國際基督教大學聯盟,一個世界天主教大學聯合組織)。組織架構上,其成員均為天主教哲學院學院及教授。目前,擁有來自五大洲35個國家/地區共60個成員機構。COMIUCAP 的宗旨在於促進教育及研究領域的資訊交流及合作、開展及拓展特定研究領域、提供開展哲學研究工具,並致力應對當今社會的現狀及問題、提高積極性以及教育交流服務。

IASSW

國際社會工作教育聯盟

(IASSW)

現任職位:會員(自2014年起)

 

國際社會工作教育聯盟始創於1928年首屆巴黎國際社會工作大會。創始成員共有51間院校,大多來自歐洲,曾被稱為「國際委員會」。國際社會工作教育聯盟是一個聯合社會工作學校、大學階段社會工作教育課程以及社會工作教育人士的世界性協會。IASSW致力促進世界社會工作教育發展、制定提升社會工作教育質素的標準、鼓勵國際交流、提供社會工作研究及學術成果分享平台以及透過各種政策及倡導活動促進人權及社會發展。

最後更新: March 7, 2018 在 4:27 pm