聯盟

联盟logo_淡蓝色_0

粵港澳高校聯盟(GHMA)成立於2016年11月15日,邀請了粵港澳二十六所精英高等教育院校加入,為此,聯盟得到了以下部門的支持:中華人民共和國教育部,國務院港澳事務辦公室,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦,中央人民政府駐澳門特別行政區政府聯絡辦,廣東省教育廳,廣東省人民政府港澳事務辦公室,香港特別行政區政府教育局和澳門特別行政區高等教育辦公室。

粵港澳海洋科技創新聯盟

粵港澳海洋科技創新聯盟旨在匯集粵港澳海洋智慧,帶動三地海洋創新發展,培養高水平海洋領域人才,以攜手打造「粵港澳海洋資源共享圈」。

粵港澳大灣區西岸科技創新和人才培養合作聯盟

粵港澳大灣區西岸科技創新和人才培養合作聯盟由澳門大學、武夷學院、以及北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院創立,現時聯盟內共有17間高等院校。

聯盟的成立旨在加強粵港澳大灣區合作,以推廣科技創新及人才發展。

江蘇-澳門.葡語國家高校合作聯盟

(JMPUN)

江蘇-澳門.葡語國家高校合作聯盟,由江蘇省,澳門和葡語國家的多所大學發起,旨在促進溝通合作共贏發展。蘇澳葡高校聯盟是以創造多元國際合作機會、推進人才交流互動、實現資源共享互補、提升高校整體創新能力為目的而自願組成的、非營利性的、非法人的國際高等教育組織。聯盟以共商、共建、共享為準則,積極推動江蘇省、澳門地區和葡語國家高校建立聯系、相互了解、深入合作。

最後更新: January 2, 2020 在 3:14 pm