質量保證

大學質量保證措施目前正在審核中,基於質量保證的目的已經建立質量保證委員會。目前,質量保證機制包括如下內容:

1. 課程評估

邀請學生對每門課程透過本校內部網絡進行匿名評估。隨後將與對應的課程導師及管理團隊一起分享學生反饋。

2. 新課程申請和課程修訂程序

當前對於新課程的需求以及現有課程表現都將基於大學整體戰略背景下根據標準進行評估,如進行需求分析(包括來自相關方的反饋)、財務可行性評估。根據這些評估,課程主任將向各自院長提議推出新課程或對現有課程進行修訂。透過填寫申請表及相關附件正式啓動該提議。隨後,在校長理事會討論下達成共識,並將商定的課程方案提交至學術委員會。新課程提議或現有課程修改有關的申請文件及財務可行性分析將最終交由執行委員會決議。

3. 其他內部評估

3.1 學術委員會

學術委員會會議召集所有擁有博士學位的教職員工。這是大學進行所有科學和學術事務討論的主要論壇,委員會負責包括提議碩士生答辯評審團、提名博士生監事、審議博士論文課題以及評估所有新方案和方案修訂提案等。

3.2 教學理事會

教學理事會會議由至多 15 名學生(包括每個院係 1 名學生代表),至少每個課程1 位教職員工,以及學生會代表組成。只在教職員工與學生之間建立直接對話,回顧過去學期/學年表現,提出未來改善的建議和方法。會議旨在穩定教學質量,評估課程內容滿意度,協調學院內部不同課程的運作流程。

 

最後更新: November 17, 2014 在 5:28 pm