素質保證

本大學 已建立素質保證委員會以提升教學質量之確定措施。目前,素質保證機制包括下列內容:

1 課程評估

邀請學生對修讀的各科目透過本校內部網絡進行匿名評估。評估內容與對應的課程導師及管理團隊分享。

2 新課程申請和課程修訂程序

對於開設新課程的需要以及對現有課程的表現評估都基於大學整體策略,跟據市場需要及財政的可行性分析來進行。 。根據這些評估,課程主任向所在學院院長提議推出新課程或對現有課程進行修訂的建議。提出課程建議須填寫申請表及提交相關附件。隨後,在院長委員會討論提議之課程以獲得各學院共識,之後課程方案會被提交至學術委員會。最後新課程提議或現有課程修改有關的申請文件及財務可行性分析將交由行政委員會決議。

3 其他內部評估

3.1 學術委員會

學術委員會會議召集所有擁有博士學位的教職員工。這是大學進行所有科學和學術事務討論的主要平台,討論內容包括提議碩士生答辯評審團、提名博士生指導導師、審議博士論文研究方案以及評估所有新課程和課程修訂提案等。

3.2 教學委員會

教學委員會會議由至多 15 名學生(包括每個課程各年級的 1 名學生代表),至少每個課程1 位教職員工,以及學生事務處代表組成。目的為讓教職員工與學生之間建立直接對話,回顧過去學期/學年表現,提出未來改善的建議和方法。會議旨在穩定教學素質,評估課程內容滿意度,協調學院內部不同課程的運作。

最後更新: February 6, 2015 在 10:37 am