校長的歡迎詞

ector 聖若瑟大學代表著天主教教育的最高等級——大學水平。

我校秉承澳門長期的天主教人文教育傳統,其影響力遍及中國,乃至所有東亞和東南亞國家,以及大洋洲的島嶼。

聖若瑟大學採用英語教學,同時教授中文和葡語作爲通識語言,為國際員工和不同國籍背景的學生架設了溝通的橋梁。在本大學,東西方文化繼續進行著跨越世紀之久的對話,澳門正是在這樣的文化碰撞中找到了其特殊的身份認同。

本校與葡萄牙天主教大學及位於安哥拉、西班牙和莫桑比克的天主教大學聯繫密切,積極響應澳門當前作爲貫通葡語國家和中國橋梁的使命召喚,作出獨特貢獻。

我們的課程設置不僅為學生提供其專業領域的必備知識,同時也將開拓學生世界觀和激發其創造性思維納入到教學體系。我們關心本校畢業生未來在職業領域的競爭力,將他們引領進入大學環境中,使他們在同化的價值觀和文化背景下,學會自覺地分析、質疑、評估和作出決定,更是我們的殊榮和使命。

我們將積極採納來自員工、學生和社會的建議,致力於提高本校學術生活質量,為中國和澳門提供更好的高等教育。

蒒沛德神父
校長
意大利羅馬宗座額我略大學
神學博士

最後更新: November 18, 2014 在 3:33 pm