副學士文憑

Screen Shot 2017-01-13 at 17.46.29

副學士文憑課程表


聖大將在2017/2018 學年開辦四個兩年制副學士文憑課程,分別為:「建築技術」、「媒體製作」、「葡中翻譯」以及「產品設計」。課程已於2016年11月28日的社會文化司司長《公報》刊登。

2016年12月13日,聖大於該大學演講廳舉行記者招待會。校長蒒沛德教授指出近年副學士文憑課程(英國稱之為基礎學位)在多個英語國家漸趨流行,更是香港的職業培訓和專業發展中廣受歡迎的選擇。現時,澳門並沒有開辦副學士文憑課程,聖大獲得澳門政府的支持開辦了四個專業知識的課程,以應對澳門現今的技術需求。最近的研究顯示出百分之99的聖大學生在畢業後一年內即獲得聘用,研究更指出聖大以英語授課對畢業生的專業發展有很大幫助。

創意產業學院院長,巴波沙教授 (Prof. Álvaro Barbosa) 解釋其學院的副學士文憑與學士及碩士學位課程均有連貫性,為有意繼續學術發展的學生提供升讀機會。例如,完成「媒體製作副學士文憑」課程的學生可多讀兩年以完成「傳播與媒體學士」學位,及後可再修讀兩年獲取「傳播與媒體碩士」學位,甚至繼續升讀博士課程。

人文學院院長,Alan Baxter 教授解釋就算沒有葡語根基的學生亦可選讀「葡中翻譯」課程。已完成兩年「葡中翻譯副學士文憑」的學生亦可選擇多讀兩年以獲得聖大的「葡萄牙與中國研究學士」學位。

聖大四個副學士文憑課程將於2017年1月開始招生。課程於晚間授課,亦會因應需求選擇開辦日間課程。


最後更新: February 7, 2017 在 3:17 pm